Rezepte

Schnelles Hähnchencurry mit Nudeln

Schnelles Hähnchencurry mit Nudeln

Vor drei Tagen begann also die Sommerzeit. Eine Stunde weniger. Blöd. Da muss man mal was Schnelles kochen. Zum Beispiel ein Hähnchencurry mit Nudeln. Und wenn man mag, auch mit Pilzen. Die Wahrheit ist, wir hatten am Sonntag einfach nicht mehr viel im Haus, mit…

Fränkisches Bauernbrot nach Lutz Geißler

Fränkisches Bauernbrot nach Lutz Geißler

Es war mal wieder Zeit für ein Brot. Und wie so oft, habe ich das Rezept beim Plötzblog gefunden. Das ist allerdings schon ein paar Tage her und ich habe das Fränkische Bauernbrot schon öfter mal gebacken. Besonders schön an diesem Brot ist der kleine…

Tomatensuppe mit San Marzano Tomaten

Tomatensuppe mit San Marzano Tomaten

Ich habe ja schon des Öfteren Tomatensuppe probiert und ich muss gestehen, ich habe sie immer gehasst. Entweder hat sie nur nach Brühe geschmeckt und nicht nach Tomaten, oder die Konsistenz erinnerte eher an Nudelsauce, als an eine Suppe. Deswegen habe ich in meinem Leben…

Nudeln mit Paranusspesto, Rucola und geschmolzenen Tomaten

Nudeln mit Paranusspesto, Rucola und geschmolzenen Tomaten

Es begab sich eines schönen Tages, dass ich Pesto kochen wollte, allerdings im Fachgeschäft meines Vertrauens keine Pinienkerne erwerben konnte. »Kein Problem«, dachte ich, »geht bestimmt auch mit Cashews.« und legte eine Tüte Cashewkerne in den Einkaufswagen. Zu Hause angekommen, entpuppten sich die Cashews allerdings…

Geschnetzeltes Schweinefilet mit gemischten Pilzen und Bandnudeln

Geschnetzeltes Schweinefilet mit gemischten Pilzen und Bandnudeln

Es begab sich zu einer Zeit, da wir seit Tagen darbten und uns von karger Kost nährten, dass die Frau zu mir sprach: »Mann! So ziehe er los und erlege mir feinstes Wild!« Moment. Ich komme nochmal rein. Vor ein paar Tagen, als wir schon…

Shakshuka – Israels Nationalgericht

Shakshuka – Israels Nationalgericht

Shakshuka scheint ja aktuell irgendwie groß in Mode zu sein, selbst bei Kitchen Impossible durfte musste Hans Neuner letztens eine Shakshuka kochen. Und deswegen habe ich das jetzt auch mal gekocht. Na ja. Stimmt nicht ganz. Die Wahrheit ist, dass Anne mir schon vor über…

Winzernudeln: echtes Soulfood

Winzernudeln: echtes Soulfood

Manchmal muss es richtiges Soulfood sein. Und bei mir ist das in jedem Fall Wirsing. Den mochte ich schon als Kind lieber als alles Andere1]. Und weil das eben so ist, wie es ist, probiere ich immer wieder gerne alle möglichen Gerichte mit Wirsing aus.…

Dunkles Bauernbrot

Dunkles Bauernbrot

Während ich gestern das Abendessen zubereitete, habe ich nebenher noch ein Dunkles Bauernbrot nach Lutz Geißler gebacken. Eindeutig eines unserer Lieblingsbrote zur Zeit. Tolle Krume, noch bessere Kruste, schmeckt mit allen Belägen, die man sich so denken kann.

Pizza, Pizza, Pizza!

Pizza, Pizza, Pizza!

Juhuu! Da ist er: der neue Pizzastein! Rechteckig und mit 3 Zentimetern Dicke endlich mal einer, der die Hitze auch speichert. Für das Backen in einem haushaltsüblichen Ofen ist das mehr als wichtig. Bislang habe ich in der Küche mit dem ziemlich dünnen und ziemlich…

Hähnchenbrustfilet mit Süßkartoffelpommes

Hähnchenbrustfilet mit Süßkartoffelpommes

Unsere Bio-Kiste enthielt dieses Mal ganze drei Süßkartoffeln. Und wie es der Zufall will, steht Missi total auf Süßkartoffelpommes. Bei Anne und mir hält sich die Begeisterung dafür ganz schwer in Grenzen, was aber wohl daran liegt, dass wir bisher immer welche erwischt haben, die…