Die Zwiebeln schälen und in Halbringe verwandeln.
Paprika in mundgerechte, nicht zu winzige Stücke schneiden.
Die Chilis in Ringe schneiden.
Pfanne((Die Pfanne muss später in den Ofen. Also am besten keine Plastikgriffe.)) aufheizen und in der trockenen Pfanne den Kreuzkümmel anrösten, bis du es knistern hörst.
Jetzt reichlich Olivenöl hinzufügen und erhitzen. So 40 -50ml werden das schon gewesen sein.
Als nächstes die Zwiebeln und Chili ins heiße Öl geben und die Temperatur auf mittlere Hitze zurückschalten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, kann es weitergehen.
And now for the red bell pepper: Paprika dazu und kurz anbraten.
Die Dosentomaten samt Saft dürfen jetzt in die Pfanne. Einmal durchrühren, Deckel drauf, köcheln lassen. Das ist die beste Gelegenheit, den Ofen auf 150°C vorzuheizen.
Kurze Pause. Räum' doch schonmal ein wenig von dem Krempel in die Geschirrspülmaschine. Zwischendurch darfst du gerne auch mal ein wenig im Kochgeschirr rühren. Und nach 15 - 20 Minuten darf der Deckel runter.
Wenn der Ofen vorgeheizt ist, also so ungefähr nach einer halben Stunde, nochmals kräftig durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn du jetzt mit dem Kochlöffel noch keine kleinen Mulden für die Eier in die Tomatenmasse drücken kannst, weil das Ganze noch zu flüssig ist, dann lass es noch ein wenig ohne Deckel einreduzieren.
Wenn die Konsistenz stimmt, den Herd abschalten und nacheinander die Eier in den Tomatensugomulden((Das Wort habe ich gerade erfunden, ich Held.)) platzieren und die Pfanne samt Deckel in den Ofen schieben.
Wenn die Eier gestockt sind, aber nach Möglichkeit das Eigelb noch weich ist, kann der Spaß mit der gehackten Petersilie bestreut werden und mitsamt der Pfanne auf den Esstisch wandern.