Go Back
+ servings
ineverfinishanyth.de Nudeln mit Rucola und Paranusspesto
Drucken

Nudeln mit Paranusspesto, Rucola und geschmolzenen Tomaten

Leckere Nudeln mir einem cremigen Paranusspesto, Rucola und geschmolzenen Tomaten.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Cross Over, Deutsch, Italienisch
Keyword Nudeln, Pasta, vegetarisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 4
Kalorien 550kcal
Autor Anne
Cost 5€

Zutaten

Paranusspesto

  • 2 Zehen Knoblauch
  • 70 g Paranüsse
  • 70 g Parmesan
  • 1 großer Bund Basilikum
  • 120 ml Olivenöl Das Gute. Wir nehmen das: Jordan Olivenöl*
  • Salz
  • Pfeffer

Weitere Zutaten

  • 300 g Nudeln
  • 1 handvoll Rucola
  • 1 handvoll Kirschtomaten
  • Parmesan gerieben
  • etwas Ankerkraut Bruschetta-Gewürz

Anleitungen

  • Nudelwasser ansetzen, ordentlich salzen. Wenn's kocht, Nudeln rein und nach Packungsanweisung zubereiten.
  • Währenddessen die Knoblauchzehen schälen und grob hacken.
  • Anschließend den Parmesan in grobe Stücke schneiden.
  • Jetzt den Knoblauch und den Parmesan mit den Nüssen, etwas Salz, Pfeffer und dem Olivenöl auf der höchsten Stufe der Küchenmaschine etwa 45 Sekunden mixen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist
  • Danach die Basilikumblätter waschen (doch, ehrlich), abzupfen und mit in den Mixer geben. Dann noch einmal kurz durchmixen, bis sich alles gut vermischt hat. Hier liegt die Betonung auf dem Wort »kurz«, damit das Basilikum nicht bitter wird.
  • Zum Schluss die Tomaten halbieren und in einer heißen Pfanne mit einem kleinen Schuss Olivenöl kurz anschmelzen. Mit Ankerkraut Bruschetta-Gewürz* abschmecken. Jetzt die fertig gegarten Nudeln und zwei Kellen vom Kochwasser dazugeben und das Pesto unterrühren. Auf Tellern verteilen, nach Belieben mit Rucola und Parmesan bestreuen, zack, fertig. Das ging ja einfach.

Notizen

Und wie eingangs versprochen, hier noch die Abwandlungstipps, wenn es für kleine Esser milder oder einfach anders werden soll:
- Menge des Knoblauchs halbieren
- Basilikum durch Petersilie oder Rucola ersetzen
- Parmesan gegen Gouda oder Ricotta tauschen
Ihr seht schon - hier sind der Phantasie praktisch keine Grenzen gesetzt.

Nutrition

Calories: 550kcal