Zuallererst ist diesmal das Nudelwasser an der Reihe. Das Wasser sollte schon kochen, wenn du mit der Zubereitung der Sauce beginnst. Nicht vergessen, das Wasser zu salzen, wenn es kocht.
Die Bio-Zitrone heiß waschen und anschließend die Schale abreiben((Nur den gelben Teil, klar. Sonst wird das Ganze bitter.)). Danach die Zitrone auspressen und eventuell vorhandene Kerne rausfischen.
Im Anschluss die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
Danach sind die Zuckerschoten an der Reihe: waschen und in Rauten schneiden.
Den Knoblauch fein hacken.
Wenn du Parmesan möchtest, kannst du ihn jetzt fein reiben. Wenn du keinen Parmesan willst... Äh. Ja. Genau.
Jetzt geht's los. Eine Pfanne vorheizen und Öl in die vorgeheizte Pfanne geben. Sobald das Nudelwasser kocht, kannst du die Nudeln auch schon ins Wasser geben.
Im nächsten Schritt die Zuckerschoten anbraten und
zügig die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch zugeben und ein Minütchen mitbraten.
Mit der Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Danach auf mittlere Hitze zurückschalten und Zitronensaft und -abrieb dazugeben.
Jetzt so viel Zucker zugeben, dass die spitze Säure aus der Sauce verschwindet und das Verhältnis zwischen Süße und Säure ausgewogen ist. Hier musst du einfach probieren, wie es dir am besten schmeckt.
Fast geschafft. Nur noch Pfeffern und noch nicht salzen.
In diesem Schritt kommen die Nudeln in die Sauce. Und zwar direkt aus dem Kochwasser. Ohne Abtropfen. Das gibt der Sauce die richtige Konsistenz und fügt mit dem Kochwasser an den Nudeln auch schon etwas Salz hinzu.
Gut durchrühren und dann endlich mit Salz abschmecken. Fertig.