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Cremiges Frühlingsgemüse: grüner Spargel, Zuckerschoten und Champignons mit Gnocchi
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Grüner Spargel, Zuckerschoten und Champignons mit Gnocchi

Cremiges Frühlingsgemüse: grüner Spargel, Zuckerschoten und Champignons mit Gnocchi
Gericht Hauptgericht
Land & Region Cross Over, Deutsch, Italienisch
Keyword Gnocchi, Spargel, vegetarisch
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 4
Kalorien 800kcal
Autor Hendrik
Cost 5€

Zutaten

  • 1 Bund grüner Spargel
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 200 g Zuckerschoten
  • 250 g braune Champignons
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 handvoll frisch geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Gnocchi
  • etwas Butter
  • etwas Öl

Anleitungen

  • Zuerst kümmern wir uns um den Spargel. Untere Enden abschneiden und, falls nötig, das untere Drittel des Spargels schälen. Nun noch in mundgerechte Stücke schneiden - fertig.
  • Jetzt bewegt man das Kind dazu, die Zuckerschoten zu waschen und in Rauten zu schneiden. Wenn man Glück hat entfernt das Kind dabei auch noch die kleinen Fäden, die einem sonst beim Essen... Ihr könnt es euch vorstellen.
  • Im nächsten Arbeitsgang werden die Champignons geputzt und geviertelt.
  • Nachdem jetzt noch die Frühlingszwiebeln gewaschen und in Ringe geschnitten sind, kann es auch schon richtig losgehen.
  • Eine Pfanne vorheizen und Öl in der Pfanne erhitzen.
  • Jetzt wird das Gemüse der Reihe nach angebraten: Erst den Spargel, bis er leicht Farbe genommen hat, dann die Champignons, die Zuckerschoten und die Frühlingszwiebeln.
  • Wenn das Gemüse angebraten und noch ziemlich knackig ist, mit der Sahne ablöschen und diese einmal aufkochen lassen. Dann die Gemüsebrühe dazugeben und wieder einmal aufkochen.
  • Die Temperatur auf kleinste Flamme zurückdrehen und eine weitere Pfanne erhitzen.
  • Wenn die zweite Pfanne aufgeheizt ist, die Butter in diese Pfanne geben und den Parmesan, der sehr fein gerieben sein sollte, in die erste Pfanne geben und unterrühren.
  • In der zweiten Pfanne die Gnocchi braten, bis sie goldbraun sind.
  • Das Gemüse in der Sauce mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Alles zusammen auf Tellern anrichten und servieren. Vielleicht noch ein wenig Parmesan darüberstreuen.
  • Fertig.

Notizen

Je nach gewünschter Konsistenz der Sauce kannst du sie noch mit etwas in kaltem Wasser aufgelöster Speisestärke binden, oder sie weiter einreduzieren lassen. Wichtig ist eigentlich nur, dass das Gemüse nicht komplett weich wird und seinen Biss behält.

Nutrition

Calories: 800kcal