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Asiatischer Hackfleischsalat 05 - Hackfleisch, Knoblauch, Ingwer und Chili in der Pfanne
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Asiatischer Hackfleischsalat mit Spinat

Dieser Hackfleischsalat ist eine Aromabombe. Knoblauch, Chili, Ingwer, Frühlingszwiebel, Sojasauce, Honig und Limette. Alles da. Rock'n'Roll!
Gericht Hauptgericht, Salat
Küche Asiatisch
Keyword Hackfleisch, Ingwer, Limette, Paprika, Spinat
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 4
Kalorien 500kcal
Autor Hendrik
Cost 3€

Zutaten

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 3 Möhren
  • 2 rote Paprika
  • 1 bis 2 handvoll Zuckerschoten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Ingwer daumengroß
  • 1 bis 2 rote Peperoni je nach Geschmack
  • 1 großer EL Honig
  • 2 Limetten
  • 125 ml Sojasauce
  • 100 ml Wasser
  • 2 bis 3 handvoll frischer Spinat
  • gehackter Koriander nach Wunsch
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Möhren schälen und mit dem Sparschäler feine Streifen abhobeln. Die Streifen nochmal längs halbieren oder dritteln, je nach Größe der Möhren.
  • Paprika schälen und in feine längsstreifen schneiden. Wenn du Paprika gut verträgst, kannst du dir das Schälen sparen.
  • Als nächstes die Zuckerschoten waschen und abtropfen lassen. Den Spinat in ein großes Sieb geben und abbrausen.
  • Den Knoblauch und den Ingwer fein hacken. Danach die Peperoni und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • Die Limetten heiß waschen und danach von einer Limette die Schale abhobeln. Anschließend beide Limetten auspressen.
  • Jetzt geht es ans Anbraten: nacheinander Möhren, Paprika und Zuckerschoten portionsweise anbraten und dabei ganz leicht salzen und pfeffern. Sie sollen weich werden und etwas Farbe nehmen, aber trotzdem noch Biss behalten. Nach dem Braten mit dem Pfannenwender in eine große Schüssel geben.
  • Es folgt: die Nummer mit dem Hackfleisch. Anbraten, bis es Farbe genommen hat und krümelig geworden ist. Im Anschluss Ingwer, Knoblauch und Peperoni zugeben und kurz mitbraten. Zuletzt die Frühlingszwiebeln in die Pfanne werfen und auch ein wenig braten. Nun noch den Honig dazugeben, unterrühren und ganz leicht karamellisieren lassen.
  • Der nächste Programmpunkt ist das Ablöschen mit der Sojasauce. Ich habe ungefähr 125ml, also ca. eine halbe Standardflasche genommen. Besser erstmal vorsichtig dosieren. Die Sojasauce habe ich etwas einreduzieren lassen und dann den Limettensaft hinzugefügt. Da nimmst du am besten erst einmal drei viertel und probierst, ob dir das zu sauer wird.
  • Jetzt noch ungefähr 100ml Wasser dazugeben und noch einen Moment vor sich hinköcheln lassen. Zuletzt mit Pfeffer abschmecken.
  • 10. Das große Finale für unseren Hackfleischsalat ist die Endmontage. Gib etwas Spinat auf einen Teller oder in eine Schüssel. Darauf dann etwas vom lauwarmen Gemüse und frisch gehackten Koriander. Zum Abschluss als Topping das Hackfleisch mit etwas von dieser unfassbar großartigen Sauce obendrauf - schon fertig!

Notizen

Geiles Zeug! Echt jetzt! Ich persönlich finde den Hackfleischsalat übrigens mit Koriander noch viel besser als ohne. Meine Mädels mögen den aber nicht, was hier aber wirklich kein Problem ist, da man ihn dann einfach weglässt. Und es ist dann immernoch geiles Zeug.
Bei den Honig- und Ingwermengen sei nicht so zimperlich. Ich habe hier große Löffel und auch einen großen Daumen. Also immer schön mutig. Der Salat braucht Wumms.

Nährwerte

Calories: 500kcal