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Bone Suckin' Sauce. Hier mit Hähnchen-Chorizo-Spieß. Lecker!
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Bone Suckin' Sauce

Die Bone Suckin' Sauce passt eigentlich immer - und sie ist die perfekte Basis für deine Lieblings-Barbecuesauce.
Gericht Sauce
Küche Amerikanisch
Keyword BBQ, Grill, Sauce
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 10
Kalorien 100kcal
Autor Hendrik

Zutaten

Anleitungen

  • Als erstes machen wir aus der Cola einen Sirup. Dazu gibst du die Brause in eine Pfanne mit möglichst großem Durchmesser und kochst die Cola ein, bis von dem Liter noch ungefähr ein Viertel übrig ist. Das kann schon ein Weilchen dauern.
  • Während die Cola kocht kannst du in einer Schale Ketchup, Tomatenmark, Senf und Honig miteinander verrühren.
  • In einem zweiten Schälchen mischt du anschließend den Saft der Zitrone, die Worcestershiresauce und die beiden Essigsorten.
  • Jetzt sollte die Cola einreduziert sein und du kannst den Herd abschalten, die Pfanne aber auf dem Kochfeld stehenlassen. In die Cola rührst du nun mit einem Schneebesen die Ketchup-Mischung ein, bis eine glatte Sauce entstanden ist, die schon sehr nach Barbecuesauce aussieht.
  • Im nächsten Schritt kommt die Säure ins Spiel: Zitronen-Essig-Mischung unterrühren.
  • Es fehlen noch Gewürze: alle dazugeben und weiterrühren. Schon fertig!

Notizen

Das Rezept ergibt eine ganz anständige Menge Bone Suckin' Sauce - höchstwahrscheinlich deutlich mehr, als man für einen Schwung Burger braucht. Mir geht das natürlich auch so und daher gebe ich die Sauce gerne in kleine Weck-Gläser. Die füllt man einfach bis fast zum Rand mit der noch heißen Sauce, verschließt sie und stellt sie auf den Kopf. Praktisch wie beim Chutneys kochen. Die gut verschlossenen Gläser halten sich im Kühlschrank dann ein paar Wochen und man hat sie immer griffbereit. Sehr praktisch.
Ich hatte oben ja schon erwähnt, dass man aus der Sauce noch viel mehr machen kann, wenn man Lust dazu hat. Hier sind ein paar Ideen:
  1. Verwende statt der Cola doch mal Cherry-Coke und gib noch einen Löffel Kirschmarmelade dazu. Als (Mob-)Sauce für Cherry-Ribs der absolute Knaller!
  2. Ein Schluck Whisky hat noch keiner BBQ-Sauce geschadet. Auch die Bone Suckin' Sauce findet Whisky gut. Probier' das einfach mal.
  3. Mehr Curry! Mit mehr Curry wird das ganz schnell eine amtliche Sauce für die beste Currywurst der Welt.
Noch ein Tipp zum Schluss: wenn dir die Konsistenz der Sauce zu flüssig ist, dann nimm einfach mehr Tomatenmark und weniger Ketchup. Für jeden Esslöffel Tomatenmark mehr, einen Löffel Ketchup weniger. Ganz einfach.

Nährwerte

Calories: 100kcal