Dieses Rezept fängt an, wie Rezepte praktisch immer anfangen: Schneide die Zwiebeln in Würfel und hacke den Knoblauch. Und wo du gerade dabei bist, schneide auch gleich die frischen Jalapeños. Ich mag es, wenn die Zwiebeln und Jalapeños hier etwas gröber geschnitten sind. Du machst das einfach so, wie es dir gefällt.
Als nächstes schneidest du noch die Chorizo in nicht zu dünne Scheiben. Damit wären die Vorbereitungen auch schon fertig.
Weiter geht's! Pfanne aufheizen und ein winziges bisschen Öl in die heiße Pfanne geben. Das restliche Fett kommt aus den Chorizo, die du genau jetzt anbrätst, bis sie leicht gebräunt sind. Vorsicht: die Wurst wird schnell schwarz!
Im nächsten Schritt nimmst du die Wurst aus der Pfanne und gibst stattdessen das Hack hinein. Krümelig braten - kennste ja.
Ist das Hackfleisch krümelig, gibst du Zwiebeln, Knoblauch und die frischen Jalapeños dazu und brätst sie ein paar Minuten mit. Wenn die Zwiebeln glasig sind und gerade anfangen Farbe zu nehmen, ist der richtige Zeitpunkt um weiterzumachen.
Es folgt: das Tomatenmark. Auch mit anbraten und unterrühren. Das wird eine ziemlich kompakte Masse, die du schon einmal mit den Gewürzen versehen kannst.
Dazu kommen jetzt die Worcestershiresauce, die Baked Beans und die Dosentomaten. Alles gut verrühren. Je nachdem, wie kompakt das ganze jetzt ist, kannst du noch etwas Wasser dazugeben. Es sollte nicht zu flüssig werden, sonst macht das Essen mit den Nachos später keinen Spaß.
Jetzt gibst du die Chorizo wieder mit in die Pfanne, rührst alles gut durch und lässt es auf kleiner Flamme für 10 bis 15 Minuten köcheln. Danach noch mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chilipulver abschmecken - fertig.