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The Deadly Chicken Sandwich
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The Deadly Chicken Sandwich

Das mächtigste Chicken Sandwich der Welt!
Gericht Fingerfood, Hauptgericht
Land & Region Amerikanisch
Keyword Burger, Fried Chicken, Sandwich
Vorbereitungszeit 1 day
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit 1 day 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 3
Kalorien 1500kcal
Autor Hendrik
Cost 8€

Zutaten

Brine

  • 1 Liter Wasser
  • 150 g Salz
  • 150 g Rohrzucker
  • 1 TL schwarzen Pfeffer
  • 1 TL Wacholderbeeren
  • 1 TL Piment
  • 2 Lorbeerblätter

Panierung

  • 300 g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1,5 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1,5 TL Cayenne-Pfeffer
  • 1,5 TL Zwiebelgranulat
  • 1,5 TL Knoblauchgranulat

Hot Mayo

  • 3 EL Mayo
  • 1 EL Ketchup
  • 0,5 TL HotSauce bei mir: Scharf wie'd Sau
  • 2 TL Sweet Chili Sauce Bei mir: selbstgemachte Apfel-Chili-HotSauce

Und sonst so...

  • 3 Hähnchenbrustfilets
  • 3 Sandwich-Buns
  • Bacon
  • 500 ml Buttermilch
  • 1 Tomate
  • 1 Zwiebel
  • 1 -2 Gewürzgurken
  • Blattsalat nach Wunsch
  • Sweet Chili- oder BBQ-Sauce

Anleitungen

Die Brine, die Buttermilch und das Hähnchen

  • In einem Liter Wasser Salz und Zucker auflösen.
  • Den schwarzen Pfeffer, die Wacholderbeeren und den Piment in einem Mörser anstoßen.
  • Gewürze mitsamt den Lorbeerblättern ins Wasser geben.
  • Die Hähnchenbrüste waagerecht halbieren und in die Brine geben. Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Am nächsten Morgen die Hahnchenbrüste aus der Brine nehmen und in einer weiteren Schüssel in Buttermilch einlegen. Mindestens 3 bis 4 Stunden abgedeckt zurück in den Kühlschrank.

Panieren

  • In einer dritten Schüssel die Zutaten der Panierung mischen.
  • Ein Hähnchenteil nach dem anderen direkt aus der Buttermilch in das Mehl geben und das Mehl fest andrücken.
  • Hähnchenteile auf einem Teller zwischenlagern

Die Hot Mayo und weitere Vorbereitungen

  • Die Zutaten der Mayo mischen.
  • Bacon knusprig grillen oder braten.
  • Tomaten, Zwiebeln und Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden.
  • Blattsalat waschen und putzen, falls erforderlich.
  • Buns aufschneiden.

Frittieren

  • Öl in einer Fritteuse oder einem Topf auf 175° C erhitzen.
  • Jeweils 2 Hähnchenteile zur gleichen Zeit ins Öl geben und für ungefähr drei Minuten frittieren.
  • Fertige Hähnchenteile zum Warmhalten auf einen Rost auf den Grill oder in den Ofen geben.
  • Die Kerntemperatur der Hähnchenteile sollte bei ca. 72° C liegen.

Zusammenbau

  • Untere Bun-Hälfte mit der Mayo bestreichen.
  • Mit Salatblättern belegen.
  • Hähnchenteil auflegen.
  • Tomaten, Gurken und Zwiebeln auf das Hähnchen geben.
  • Sauce nach Wunsch darübergeben (Sweet Chili oder BBQ)
  • Bacon on top...
  • Deckel drauf!

Nutrition

Calories: 1500kcal