Cheesecake-Muffins mit Kirschen und weißer Schokolade. Saftig, fluffig, kirschig, schokoladig. Mehr Omnomnom bekommt man nicht in einem Muffin unter.
Gericht Dessert, Fingerfood, Kleinigkeit, Kuchen
Küche Deutsch
Keyword Cheesecake, Kirsche, Muffin
Vorbereitungszeit 30 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde Stunde 5 Minuten Minuten
Die Muffins fallen nicht so sehr zusammen, wenn man den Ofen nach der Backzeit ausschaltet, die Tür einen Spalt weit öffnet und die Muffins im Ofen auskühlen lässt. Dafür hatte ich aber keine Zeit, weil Hendrik den Ofen zum Brotbacken brauchte. Dem Geschmack tut das Ganze allerdings überhaupt keinen Abbruch.
Und apropos Geschmack: Wenn ihr die Geduld aufbringen könnt, gönnt den fertigen Muffins eine ruhige Nacht im Kühlschrank. Sie schmecken dann noch viel besser.