2TLSweet Chili SauceBei mir: selbstgemachte Apfel-Chili-HotSauce
Und sonst so...
3Hähnchenbrustfilets
3Sandwich-Buns
Bacon
500mlButtermilch
1Tomate
1Zwiebel
1 -2Gewürzgurken
Blattsalatnach Wunsch
Sweet Chili- oder BBQ-Sauce
Anleitungen
Die Brine, die Buttermilch und das Hähnchen
In einem Liter Wasser Salz und Zucker auflösen.
Den schwarzen Pfeffer, die Wacholderbeeren und den Piment in einem Mörser anstoßen.
Gewürze mitsamt den Lorbeerblättern ins Wasser geben.
Die Hähnchenbrüste waagerecht halbieren und in die Brine geben. Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Morgen die Hahnchenbrüste aus der Brine nehmen und in einer weiteren Schüssel in Buttermilch einlegen. Mindestens 3 bis 4 Stunden abgedeckt zurück in den Kühlschrank.
Panieren
In einer dritten Schüssel die Zutaten der Panierung mischen.
Ein Hähnchenteil nach dem anderen direkt aus der Buttermilch in das Mehl geben und das Mehl fest andrücken.
Hähnchenteile auf einem Teller zwischenlagern
Die Hot Mayo und weitere Vorbereitungen
Die Zutaten der Mayo mischen.
Bacon knusprig grillen oder braten.
Tomaten, Zwiebeln und Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden.
Blattsalat waschen und putzen, falls erforderlich.
Buns aufschneiden.
Frittieren
Öl in einer Fritteuse oder einem Topf auf 175° C erhitzen.
Jeweils 2 Hähnchenteile zur gleichen Zeit ins Öl geben und für ungefähr drei Minuten frittieren.
Fertige Hähnchenteile zum Warmhalten auf einen Rost auf den Grill oder in den Ofen geben.
Die Kerntemperatur der Hähnchenteile sollte bei ca. 72° C liegen.
Zusammenbau
Untere Bun-Hälfte mit der Mayo bestreichen.
Mit Salatblättern belegen.
Hähnchenteil auflegen.
Tomaten, Gurken und Zwiebeln auf das Hähnchen geben.
Sauce nach Wunsch darübergeben (Sweet Chili oder BBQ)