Hauptgerichte

Hähnchen-Cordon bleu in Perfektion

Hähnchen-Cordon bleu in Perfektion

Osterferien. Urlaubszeit. Wir verbringen eine Woche in Holland und stellen fest, was wir jedesmal feststellen: hier gibt es fast ausschließlich Fertigfutter. Und weil wir ja irgendwas essen mussten, haben wir uns an einem Tag für Hähnchen-Cordon bleu entschieden. Fertig befüllt, fertig paniert, schon vorgegart. Gruselig.…

Grillhähnchen von der Rotisserie

Grillhähnchen von der Rotisserie

Hähnchenträume Seit Wochen träumen wir alle von leckeren Grillhähnchen. Und seit Wochen ist das Wetter schlecht. Bisher hatten wir erst zwei Tage in diesem Jahr, die wir zum Grillen nutzen konnten. Vor allem für mich ist das die absolute Folter. Als die Wettervorhersage dann aber…

Grüner Spargel, Zuckerschoten und Champignons mit Gnocchi

Grüner Spargel, Zuckerschoten und Champignons mit Gnocchi

Spargelzeit! Geil! Da ist sich die ganze Familie einig – also ab zum Lebensmittelhändler des Vertrauens und JA!, da ist er: grüner Spargel! Ab damit in den Einkaufswagen. Fragt sich nur noch, was damit jetzt anzustellen ist. Das Wetter sagt, grillen könne ich den Spargel…

Pulled Pork kann man auch im Ofen machen

Pulled Pork kann man auch im Ofen machen

Pulled Pork ist das ultimative Low&Slow-BBQ-Gericht. Mittlerweile bekommt man es überall nachgeworfen und, wie es immer so ist, meistens ist es echt fieses Zeug und nicht das tolle, saftige Fleisch, das es eigentlich sein sollte. Als ich Pulled Pork zum ersten mal gemacht habe, war…

Zitronenlinguine mit Zuckerschoten

Zitronenlinguine mit Zuckerschoten

Jedes Jahr vor Weihnachten stellt sich die Frage, was man seinen Kunden wohl schenken möchte. Und wenn wir ganz ehrlich sind, ist das Meiste, was landläufig so verschenkt wird, ein ziemlicher Mist oder einfach schon tausendmal verschenkt worden. Deswegen haben wir uns im letzten Jahr…

Veganes Linsencurry – indisches Soulfood

Veganes Linsencurry – indisches Soulfood

Öfter mal was Gesundes kochen ist ein toller Vorsatz, aber gerade bei zwei echten Fleischliebhabern in der Familie gar nicht mal so leicht. Wenn wir zusammen sitzen und überlegen, was wir kochen können, lese ich ab und zu mal Rezepttitel aus meiner Pinterest-Sammlung für gesundes…

Moussaka: ein Klassiker der griechischen Küche

Moussaka: ein Klassiker der griechischen Küche

Ich war sechs Jahre alt, als ich Toni kennenlernte. Toni hieß eigentlich Antonios und war mein Tischnachbar in der ersten Klasse der Grundschule. Und danach auf dem Gymnasium. Eigentlich war Toni aber viel mehr als bloß mein Tischnachbar. Toni war mein bester Freund. Und nach…

Leberkässandwich mit Zwiebelconfit und Brie

Leberkässandwich mit Zwiebelconfit und Brie

Der Metzger meines Vertrauens hatte vor Kurzem mal wieder frisches Leberkäsbrät im Angebot. Und da konnte ich nicht dran vorbeigehen. Was fängt man aber mit frischem Leberkäs an, wenn man nicht bloß eine schnöde Leberkässemmel1] zum Abendessen servieren will2], sondern Lust auf ein wenig mehr…

Schnelles Hähnchencurry mit Nudeln

Schnelles Hähnchencurry mit Nudeln

Vor drei Tagen begann also die Sommerzeit. Eine Stunde weniger. Blöd. Da muss man mal was Schnelles kochen. Zum Beispiel ein Hähnchencurry mit Nudeln. Und wenn man mag, auch mit Pilzen. Die Wahrheit ist, wir hatten am Sonntag einfach nicht mehr viel im Haus, mit…

Nudeln mit Paranusspesto, Rucola und geschmolzenen Tomaten

Nudeln mit Paranusspesto, Rucola und geschmolzenen Tomaten

Es begab sich eines schönen Tages, dass ich Pesto kochen wollte, allerdings im Fachgeschäft meines Vertrauens keine Pinienkerne erwerben konnte. »Kein Problem«, dachte ich, »geht bestimmt auch mit Cashews.« und legte eine Tüte Cashewkerne in den Einkaufswagen. Zu Hause angekommen, entpuppten sich die Cashews allerdings…

Geschnetzeltes Schweinefilet mit gemischten Pilzen und Bandnudeln

Geschnetzeltes Schweinefilet mit gemischten Pilzen und Bandnudeln

Es begab sich zu einer Zeit, da wir seit Tagen darbten und uns von karger Kost nährten, dass die Frau zu mir sprach: »Mann! So ziehe er los und erlege mir feinstes Wild!« Moment. Ich komme nochmal rein. Vor ein paar Tagen, als wir schon…

Shakshuka – Israels Nationalgericht

Shakshuka – Israels Nationalgericht

Shakshuka scheint ja aktuell irgendwie groß in Mode zu sein, selbst bei Kitchen Impossible durfte musste Hans Neuner letztens eine Shakshuka kochen. Und deswegen habe ich das jetzt auch mal gekocht. Na ja. Stimmt nicht ganz. Die Wahrheit ist, dass Anne mir schon vor über…