Bald. Bald ist es wieder soweit. Der Sommer nähert sich mit großen Schritten – draußen gibt’s schon die ersten Blüten! – und man kann endlich wieder Besuch zum Grillen einladen. Und was macht man da als Fingerfood? Shotgun Shells.
Shotgun Shells? Klingt gefährlich…
Keine Sorge. Shotgun Shells sind ein cooles Fingerfood und nicht zum Aufmunitionieren für eine Zombie-Apokalypse gedacht. Eigentlich handelt es sich dabei um Canneloni – ja, genau, die Röhrennudeln – die mit Hackfleisch und Mozzarella gefüllt wurden. Und weil alles mit Bacon noch besser ist, werden die Teile auch noch mit Bacon umwickelt, bevor sie auf den Grill kommen.
How to grill?
Apropos Grill. Ich habe die Leckerchen auf meinem Broil King Baron S 590 IR zubereitet, aber das lässt sich genauso gut auf der Weber-Kugel oder im Kamado machen. Die Hauptsache ist, dass der Grill einen Deckel hat und zum indirekten Grillen geeignet ist.
Wenn du deinen Grill zum indirekten Grillen vorbereitet und auf ungefähr 180° C eingeregelt hast, dann kann es auch schon losgehen. Die Shotgun Shells werden im indirekten Bereich des Grills platziert und für 45 Minuten sich selbst überlassen.
Bilder! Wir wollen Bilder!
Der krönende Abschluss – die Shotgun Shells sind fertig!
Nach 45 Minuten auf dem Grill sind die Canneloni weich, der Bacon knusprig und der Mozzarella geschmolzen. Wir können essen!
Halt! Nicht so schnell. Jetzt kommt ja noch der coolste Teil! Die Röllchen werden mit BBQ-Sauce eingepinselt und glasiert. Für das Glasieren bleiben die Dinger für 15 weitere Minuten auf dem Grill, bis sie dann an einem Ende mit einem Streifen Cheddar belegt werden. Wenn der nach wenigen Minuten geschmolzen ist, dann ist es wirklich so weit: es kann gegessen werden.
Erfahrungsgemäß dauert das nicht wirklich lange. Die Shotgun Shells sind nämlich so dermaßen lecker, dass sie in kürzester Zeit weggeatmet sind. Vielleicht machst du also direkt noch ein paar mehr, nach diesem Rezept:
Zutaten
- 1 Packung Canneloni
- 900 g Hackfleisch gemischt
- 1 Zwiebel
- 3 – 4 EL Banana Joe von Royal Spice
- 2 Packungen Mini-Mozzarella
- 6 – 8 Packungen Bacon
- 1 Packung Cheddar in Scheiben
- etwas Sweet Baby Ray's Honey Chipotle* zum Glasieren, oder andere BBQ-Sauce nach Wunsch
Anleitungen
Vorbereitung
- Zwiebel sehr fein würfeln.
- Hackfleisch mit Zwiebel mischen und mit Banana Joe würzen.
- Canneloni halb mit Hack füllen, einen Mini-Mozzarella in die Mitte stopfen und mit Hackfleisch verschließen.
- Jede Canneloni mit ein bis zwei Scheiben Bacon umwickeln.
Grillen
- Den Grill für indirektes Grillen vorbereiten und auf ca. 180° C einregeln.
- Die Shotgun Shells indirekt für ungefähr 45 Minuten grillen.
- Danach die Shells mit der BBQ-Sauce bestreichen und alles für ca. 15 Minuten glasieren lassen.
- Danach den in Streifen geschnittenen Cheddar am Ende einer jeden Shotgun Shell platzieren und ein paar Minuten schmelzen lassen.
Notizen
Nährwertangaben (geschätzt)
So. Wir sind fertig. Das hat echt Spaß gemacht. Die Shotgun Shells sind aber auch wirklich extrem lecker. Das sieht man auch an den Reaktionen darauf im Grillsportverein, wo ich die Teile auch vorgestellt habe.
Wenn es für dich vielleicht doch etwas anderes vom Grill sein soll, dann schau doch mal hier in der Kategorie Grillen & BBQ vorbei – vielleicht findest du da ja noch die ein oder andere Idee.
Vielen Dank fürs Reinhauen,
der Hendrik
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